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La Unidad de Gestión Clínica de Algatocín del Área de Gestión Sanitaria Serranía de Málaga ha ofrecido consejos y recomendaciones sobre alimentación saludable a 27 jóvenes, con edades comprendidas entre los 12 y 13 años d

La Unidad de Gestión Clínica de Algatocín del Área de Gestión Sanitaria Serranía de Málaga ha ofrecido consejos y recomendaciones sobre alimentación saludable a 27 jóvenes, con edades comprendidas entre los 12 y 13 años de edad, que cursan sus estudios de primer curso de Educación Secundaria Obligatoria en el instituto “Valle del Genal” de Algatocín. Esta actividad desarrollada en el ámbito educativo forma parte de la estrategia de promoción de la salud Forma Joven.

Esta acción ha sido impartida por Luis González y Clara Domínguez, médico y trabajadora social, respectivamente, en la Unidad de Gestión Clínica de Algatocín en colaboración con Inmaculada Bernal, orientadora educativa del centro escolar. En ella se ha abordado la pirámide de la alimentación saludable, la adquisición de habilidades para seleccionar los mejores alimentos, la importancia de realizar cinco comidas al día, de consumir abundantes frutas y verduras, y de realizar un desayuno completo cada mañana.

Por otro lado, se ha recordado la necesidad de reducir la ingesta de alimentos con alto contenido calórico, así como de disminuir el consumo de grasas, azúcares y de alimentos precocinados. Del mismo modo, se ha hecho hincapié en las consecuencias negativas para la salud de una alimentación no equilibrada y la importancia de la recuperación de la dieta mediterránea.

e edad, que cursan sus estudios de primer curso de Educación Secundaria Obligatoria en el instituto “Valle del Genal” de Algatocín. Esta actividad desarrollada en el ámbito educativo forma parte de la estrategia de promoción de la salud Forma Joven.

Esta acción ha sido impartida por Luis González y Clara Domínguez, médico y trabajadora social, respectivamente, en la Unidad de Gestión Clínica de Algatocín en colaboración con Inmaculada Bernal, orientadora educativa del centro escolar. En ella se ha abordado la pirámide de la alimentación saludable, la adquisición de habilidades para seleccionar los mejores alimentos, la importancia de realizar cinco comidas al día, de consumir abundantes frutas y verduras, y de realizar un desayuno completo cada mañana.

Por otro lado, se ha recordado la necesidad de reducir la ingesta de alimentos con alto contenido calórico, así como de disminuir el consumo de grasas, azúcares y de alimentos precocinados. Del mismo modo, se ha hecho hincapié en las consecuencias negativas para la salud de una alimentación no equilibrada y la importancia de la recuperación de la dieta mediterránea.

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